Использование английского в путешествии открывает новые горизонты
Полезное Эффективное обучение

Как помочь ребенку практиковать английский за границей? Новые виртуальные путешествия с Novakid

Подготовка к поездке с ребенком: собрать вещи и вспомнить фразы для путешествий на английском

Знание английского очень сильно помогает в любых путешествиях – как в поездках на море, так и турах по Европе. Это язык, который с огромной вероятностью поймут почти в любой стране, причем не только гиды и сотрудники отеля, но и продавцы в магазинах и обычные прохожие. Онлайн-школы английского сейчас даже открывают специальные целевые курсы – изучение языка для путешественников. 

А если ваш ребенок уже хорошо знает английский язык, за рубежом ему понадобится только немного уверенности, чтобы свободно пользоваться своими знаниями. 

Подготовка к поездке

Собираясь в отпуск, повторите с ребенком слова и фразы, которые могут ему понадобиться. 

Когда складываете вещи в чемодан, предложите ребенку называть по-английски каждую вещь и ее назначение. Попробуйте составить список достопримечательностей, которые собираетесь посмотреть.

Можно составить собственный мини-разговорник с типичными вопросами «Как пройти к отелю?» или «Где здесь есть вай-фай?» В него же можно вписать необходимую информацию для безопасности – адрес и название отеля, ваше имя и телефон. Это поможет ребенку не растеряться, если он вдруг отойдет от вас слишком далеко. Стоит попробовать отрепетировать на английском какие-нибудь ситуации, с которыми ваша дочь или сын столкнется на отдыхе. Например, покупка мороженого, знакомство с англоязычным сверстником на пляже или вопрос, как пройти в туалет. 

Если каких-то слов ребенок не знает, не бойтесь выучивать их. Новая ситуация хорошо стимулирует запоминание. 

Такая подготовка позволит ребенку чувствовать себя более уверенно, ведь в незнакомой ситуации легко забыть даже хорошо известные слова.

Общение со сверстниками

Во время поездки, особенно, если это отдых на море, есть большая вероятность, что ваш ребенок вступит в коммуникацию с детьми из других стран, с англоязычными аниматорами. Это прекрасно, ведь подобное общение сильно расширяет горизонты, кроме того – это отличная возможность попрактиковать разговорный английский. За границей много нового и непривычного. Будет неплохо, если вы заранее обсудите с ребенком, какие вопросы неэтично задавать представителям других рас и религий, объясните, чем отличаются люди в мире и что ко всем нужно относится с уважением.

Если ваш сын или дочь не захочет играть с другими, будет стесняться и откажется участвовать в детских конкурсах, отнеситесь к этому с пониманием. Всем нам нужно время, чтобы адаптироваться в новых обстоятельствах. 

Поддержка

Самое главное, что вы можете сделать, чтобы помочь ребенку смело использовать английский в путешествии, – это позволить ему как можно больше разговаривать. Если его тянет поболтать с сотрудниками отеля или музея, аниматорами или другими отдыхающими, не стоит его одергивать и уводить, перебивать и отвечать на вопрос, который задали ребенку.

При этом покажите, что не оставляете его в этой новой коммуникативной ситуации – будьте готовы подсказать забытое слово или «спасти» его от ответа, если ребенок застесняется, а также оградить его от общения, которое ему неприятно.

Английский – это путь к открытиям

Преподаватели Novakid работают для того, чтобы вашим детям было легче и увлекательнее познавать мир и на наших уроках, и за их пределами. Поэтому мы создали программу Virtual Explorer. В рамках наших курсов мы предлагаем отправиться в разные города и страны, посмотреть на музеи и природные достопримечательности в любых точках мира и, конечно же, практиковать английский. В путешествиях онлайн дети обсуждают историю, экологию, культуру, узнают об известных личностях и событиях. Программа – это разговорный курс английского для продвинутого уровня.

В библиотеке Virtual Explorer уже более 80 3D-туров. В рамках новых уроков программы учеников ждут исследования четырех профессий:

  • Морской биолог. Став специалистами по морским глубинам на один день, ученики смогут погрузиться с головой в прекрасные виды подводного мира и всю лексику, связанную с морем и необычной профессией.
  • Специалист по охране природы. В этом уроке мы предлагаем узнать о том, как проходит день обычного защитника природы, выяснить, какими проблемами он занимается и каким людям подходит эта работа.
  • Вулканолог. Этот тур позволит ребятам посетить четыре вулкана в разных точках мира и послушать научную лекцию о них, узнать больше о том, как стать ученым, специализирующимся на вулканах.
  • Фотограф дикой природы. Это путешествие, в котором ученики встретят удивительных животных и попробуют свои силы в сфере природной фотографии, разузнают о специфике и значении этой профессии. 

Virtual Explorer – только один из примеров нашего интерактивного обучения. Уроки в Novakid строятся на искреннем вовлечении ученика в тему и полное погружение в языковую среду. Если хотите попробовать, записывайтесь на пробное занятие по английскому для детей сейчас. 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: