Академия магии Новакид: Глава шестая
Академия магии Новакид

Глава Шестая

В которой обнаруживается ещё одна пропажа

Дома, засыпая у себя в кровати, Саша мучился всего одним вопросом: найдёт ли он завтра утром на кухне или в одной из комнат Барсютку. Кот переместился из библиотеки либо обратно домой, либо… О втором варианте Саша думать не хотел. Но вероятность того, что любимый кот пропал, была велика. Мальчик до двух часов не мог уснуть и ворочался под одеялом, а всю оставшуюся ночь ему снились кошмарные сны о том, как Барсютка улетает куда-то в открытый космос, и Саша не может его удержать.
Поэтому утром, когда мама разбудила Сашу собираться в школу, он был недоволен. Ещё бы, кому же захочется идти в школу к первому уроку, когда ты совсем не выспался. Но вспомнив о своих вчерашних опасениях, Саша не забурчал что-то несвязное, как обычно, а спросил:
– Мааам, а ты не видела утром Барсютку?

– Нет, пока не видела. Спит, наверное, где-то на диване. А что?
– Да так… Просто он вчера у меня в комнате вечером был, а сегодня его нет.
– Ну, ты же знаешь, что он сегодня – здесь, завтра – там. Кошки. Они любят гулять, где им вздумается, – сказала мама без задней мысли.

Сашу, конечно, такой ответ не устроил, поэтому он по дороге в ванную осмотрел свою комнату, а по дороге на кухню – гостиную. Барсютки нигде не
было.

Читайте продолжение по ссылке:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: