Академия магии Новакид: Глава 1
Академия магии Новакид

Глава Первая

Из которой мы узнаём кое-что о драконах, людях и о том, как появилась Академия

Луна и Астро оказались в просторном кабинете. Лучи солнца, падавшие из большого окна, ярко освещали комнату. На расположенных вдоль стен полках разместились книги вперемешку с разными предметами: колбы с зельями, астролябии, тубусы и древние карты соседствовали рядом с фигурками людей, животных, деревьев и гор. Напротив Луны и Астро стоял письменный стол, на котором было несколько старинных книг, какие-то бумаги, глобус и песочные часы.

Оба гостя чувствовали себя неловко: ёрзали в креслах, не зная, как правильно положить свои хвосты. Астро принюхивался ко множеству запахов, окружавших его, а Луна задумчиво подёргивала усиками. Они впервые попали в кабинет директора.

Массивная дверь, находившаяся прямо напротив окна, отворилась. Вошёл дракон.

Это был директор Академии магии Новакид Новус Визворд. Жёлтая чешуя на хвосте, крыльях и лапах Новуса сияла в свете солнца как золото. Всё остальное его тело покрывал длинный плащ цвета незрелого авокадо. Его тёмно-зелёные глаза смотрели на мир сквозь очки, а за ухом виднелся карандаш для пометок в книгах.

– Приветствую вас, друзья мои!
– Здравствуйте, Ваше Мудрейшество Новус Визворд! – в один голос ответили Луна и Астро.
– Вы уже не первый год учитесь в Академии магии Новакид. Всем известно, что вы оба – лучшие студенты своих факультетов. И сегодня я пригласил вас к себе, чтобы предложить стать моими помощниками. Мне нужны такие, как вы: молодые, смелые и умные. Готовы ли вы служить Академии?
Астро и Луна переглянулись, кивнули друг другу и ответили:
– Конечно, готовы!
– Хорошо. Нам предстоят великие дела. Но прежде я должен рассказать вам историю мира…

Читайте продолжение по ссылке:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: