Мультики на английском для детей | Блог Новакид Россияэ
Полезное

Можно ли выучить английский по мультикам?

Novakid говорит – да!

Во-первых, это самый увлекательный и приятный для детей способ учиться. С чем у вашего ребенка ассоциируются мультфильмы? С уютными домашними посиделками, с захватывающими приключениями и яркими картинками – точно не со скучными уроками.

Во-вторых, просмотр мультфильмов на английском языке помогает:

  • привыкать к произношению, к тому, как говорят носители языка, за счет этого улучшается и собственное произношение ученика, и умение воспринимать английскую речь на слух;
  • быстро и легко запоминать выражения и новые слова, ведь ребенок не смотрит на них в учебнике, а «ловит» в контексте, выстраивает ассоциации между словом и значением, выражением и ситуацией, когда его можно произнести.

Попробуйте смотреть мультфильмы на английском, вы и сами заметите, как запоминаются новые слова и фразы. 

Кроме этого, мультфильмы очень удобные – их можно смотреть в дороге, за завтраком, даже в очереди в поликлинику. Но если этот способ обучения для вашего ребенка еще непривычен, то лучше всего, конечно, создать спокойную обстановку для просмотра и начать со специальных учебных мультиков. 

Как изучать английский по мультикам правильно?

Как смотреть мультфильмы на английском действительно полезно для обучения?

  • Начинайте с коротких сеансов – по 5-25 минут. Это как раз то время, в течение которого малыши могут удерживать внимание без труда, и примерно такой хронометраж будет у мультсериалов, ориентированных на детей 4-8 лет. 
  • Смотрите регулярно. Мультсериалы подходят больше всего еще и по этой причине. Ребенку будет интересно узнать, что произойдет дальше, и традиция смотреть мультики по-английски закрепится сама собой. 
  • Используйте английские субтитры. Это поможет успевать за текстом, особенно на первых порах, и запоминать написание слов вместе с произношением. 

Yчебные мультики — Что посмотреть?

В интернете можно найти множество вариантов учебных мультиков, вроде Gogo Loves English или Crawford the Cat, но если ваш ребенок уже немного знает английский и смотреть «обучалки» ему не так интересно, а хочется погрузиться в сюжет, можно выбрать какой-нибудь привычный для возраста малыша мультик и включить его. Что посмотреть на английском для начинающих? Например: 

  • Paws Patrol – «Щенячий патруль», очень легкий комедийный сериал, всего двухминутные серии, максимально простые веселые сюжеты с приключениями, которые будут понятны детям и 3-4 лет. 
  • Dora the Explorer – по-русски локализован как «Даша-путешественница». Знаменитый интерактивный мультик, где девочка отправляется в походы и разгадывает загадки. Он также считается обучающим, ведь зрителям постоянно предлагается что-то сказать или сделать. Если смотреть по-английски, получится практика не только «слушания», но и «говорения». Серии по 25 минут.
  • My Little Pony – еще один популярный сериал, который очень любят дошкольники. Яркие персонажи и магические несложные сюжеты – то, что обязательно привлечет внимание ребенка. Обратите внимание на то, что речь в мультфильме, хотя и не сложная, но достаточно быстрая.

Если ваш ребенок вырос из всех этих сюжетов и уже достаточно знает английский, можно попробовать смотреть мультсериалы от Nickelodeon и популярные картины Disney и Pixar в оригинале. Для начала предложите пересмотреть по-английски уже знакомые и давно любимые мультфильмы. 

Если ваша дочь или сын занимается с преподавателем или ходит на курсы английского для детей, то вы можете посоветоваться с преподавателем, он подскажет, что посмотреть на английском для начинающих или подберет вариант для уровня вашего ребенка

Учителя в Novakid полностью поддерживают идею обучения через мультфильмы. Кроме того, у нас есть собственная…

Магическая академия Novakid

Novakid – это не просто занятия с преподавателем онлайн. Это целая цифровая экосистема, где детям легко и весело изучать английский с нуля или «подтягивать» школьные знания. На ней есть мини-игры, викторины, анимированные комиксы и прочие интерактивные возможности для детей. За их прохождение они получают такие же интерактивные награды, что стимулирует интерес учеников. 

Magic Academy – это первая обучающая вселенная в Novakid Game World, анимированные комиксы с яркими запоминающимися персонажами, разнообразными приключениями. Концепция «магической школы» хорошо понятна детям по всему миру, а ведь в Novakid есть ученики из 49 стран мира! 

Мы создали анимированные истории для разных уровней знания английского, как с простой, элементарной лексикой, так и со специфическими словами, которые будет интересно запоминать ребятам со средним уровнем английского. 

Смотря небольшие, двухминутные ролики дети будут одновременно слушать правильное английское произношение слов, следить за их написанием, ведь над героями появляются облачка с диалогами, и, конечно же, вовлекаться в сюжет, ведь несмотря на то, что персонажи говорят довольно плавно, их речь полностью отражает эмоции. Magic Academy – простые, как учебные мультики, и увлекательные, как обычные! 

Наша миссия – помочь вашему ребенку заговорить по-английски без утомительной зубрежки, с помощью интересных и современных инструментов. Наши главные преимущества:

  • Учителя-носители языка. Все занятия только по-английски, даже с нуля.
  • Никаких школьных оценок и домашних заданий. Дети получают награды за прохождение интерактивных заданий, прямо как в компьютерных играх.
  • Уроки по 25 минут за компьютером. Никуда не нужно спешить, позаниматься английским – почти так же легко и весело, как посмотреть серию мультика, и при этом гораздо полезнее.

Хотите познакомиться со вселенной Novakid Magic Academy? Приходите к нам заниматься! Записывайтесь на бесплатный пробный урок. Увидите – вашему ребенку понравятся наши методы обучения.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: