Внеклассные занятия - что выбрать, чтобы не демотивировать ребенка | Блог Новакид Россия
Мотивация и развитие

Внеклассные занятия — что выбрать, чтобы не демотивировать ребенка

Казалось бы, у ребенка каждый день в школе столько обязанностей, что не стоит обременять его какими-либо дополнительными занятиями. Но такая мысль в корне не верна. Ум маленького ученика на ранних этапах обучения очень восприимчив, и, помимо типичных школьных предметов, в нем также есть место для различных занятий и дополнительных занятий. Каждый ребенок индивидуален и у каждого совершенно разные интересы, увлечения или предрасположенности, поэтому при выборе дополнительных занятий для ребенка следует руководствоваться его интересами.

Узнайте, почему внеклассные занятия в школе и за ее пределами являются хорошим выбором для вашего ребенка, и посмотрите, что участие в различных внеклассных мероприятиях может сделать для вашего ребенка в будущем. Представляем список внеклассных занятий, которые стоит выбрать, чтобы не демотивировать и не перегружать ребенка. 

zajęcia pozalekcyjne - szermierka

Почему стоит записывать ребенка на внеклассные занятия 

Внеклассные занятия для детей — это возможность расширить свои знания и развить интересы. Более того, внеклассные или дополнительные занятия имеют то преимущество, что на них меньше группы, чем при обычном обучении в классе, а это позволяет учителю сосредоточить свое внимание индивидуально на каждом ребенке. Благодаря внеклассным занятиям ребенок может более свободно развивать свои навыки, задавая больше вопросов и получая больше внимания от учителя. 

Несмотря на то, что внеклассные мероприятия обычно проводятся во второй половине дня после школы, они — лучший способ заполнить день вашего ребенка. Благодаря внеклассным занятиям у ребенка нет времени для скуки, и если такие дополнительные уроки правильно согласованы с интересами ребенка, то они могут стать прекрасным расслаблением и дополнением к занятиям, которые ребенок проводит в школе. Ключом к выбору правильных внеклассных занятий для детей является то, что выбранная форма внеклассных занятий доставляет ребенку радость и удовольствие. 

Внеклассные занятия в школе — что выбрать? 

Каждая школа предлагает целый ряд внеклассных мероприятий и различные группы по интересам. Стоит ознакомиться с предложениями по таким занятиям и вместе с ребенком выбрать те, которые ему кажутся интересными. Ниже мы обсудили некоторые из наиболее распространенных внеклассных занятий для детей в школах и почему вам следует их выбирать. 

Уроки иностранного языка

Первые годы жизни ребенка — это период, когда ум наиболее восприимчив  к получению новых знаний. Учителя иностранного языка согласны с тем, что чем раньше ребенок начнет изучать иностранный язык, тем лучше будут результаты в будущем, и ему не придется иметь дело с так называемым языковым барьером. На дополнительные уроки английского, немецкого, французского или испанского мы можем отправить ребенка как в школу, так и за ее пределами. Более того, чтобы ребенок мог посещать дополнительные уроки английского языка, ему не нужно выходить из дома и куда-то ездить. Изучение английского языка онлайн с Novakid позволит вашему малышу изучать английский язык с помощью компьютера с носителями языка со всего мира, не выходя из собственной комнаты. 

 Изучение иностранных языков во время внеклассных занятий — это огромная инвестиция в будущее ребенка. Дополнительно, языковые уроки являются общеразвивающими, потому что они тренируют память, речевой аппарат и помогают привыкнуть к другим культурам и обычаям по всему миру.

Занятия спортом (футбол, баскетбол, бассейн, коррекционные занятия) 

Если ваш ребенок не может сидеть на месте во время учебы, он постоянно полон энергии и любит различную физическую и спортивную активность, то лучшим решением будет записать его на спортивные занятия. Предложение спортивных занятий для детей, как в школах, так и в местных клубах, огромно, поэтому каждый ребенок может найти что-то для себя. 

Поощрение малыша к занятиям различными видами физической активности является важным вопросом, потому что в настоящее время дети и подростки проводят много времени перед компьютером в сидячем положении, что отрицательно сказывается на их развитии и вызывает в дальнейшем проблемы со здоровьем. В рамках внеклассных занятий спортом ребенок может ходить в бассейн, играть в командные игры, а также заниматься коррекционной гимнастикой при наличии дефектов осанки. 

Художественные классы

Они могут быть разных форм (живопись, рисование, скульптура, лепка), но их общая цель — развить у ребенка навыки ручного труда, развить чувство эстетики и чувствительность к искусству. Если вы заметили, что ваш ребенок рисует красиво и охотно, уроки рисования позволят ему расширить свою мастерскую и дадут ему пространство для дальнейшего развития этого таланта.  

Музыкальные занятия (игра на инструменте, хор) 

Музыкальные уроки, такие как уроки игры на фортепиано, скрипке или гитаре, а также уроки пения или хора — это не только интересные формы проведения свободного времени и развития чувствительности к искусству, но также развитие когнитивных способностей и поддержание развития мозга, они улучшают концентрацию и могут быть полезны когда у ребенка проблемы с естественными науками, например с математикой.

Танцевальные классы 

Такие внеклассные занятия — интересная форма совмещения спорта и физических нагрузок с художественными и музыкальными занятиями. Танцы помогают избавиться от лишней энергии и негативных эмоций, которые могут возникать в течение всего учебного дня, но также улучшают физическое состояние ребенка и формируют правильную осанку. Большая часть девочек выбирает балет как часть внеклассных занятий, потому что он сочетает в себе элементы гимнастики с танцами, а во время занятий балетом можно выглядеть очень красиво, как маленькая принцесса! 

zajęcia pozalekcyjne - balet

Научные круги (естествознание, математика, история)

Всевозможные внеклассные занятия, расширяющие знания по данному предмету, — прекрасная возможность для малышей удовлетворить огромное любопытство  познания мира, особенно в определенных, представляющих интерес областях.. В каждой школе ребенок найдет тематические кружки практически по всем предметам. На таких занятиях ребенок будет получать больше внимания со стороны учителя, чем на стандартном уроке в классе, и узнает гораздо больше интересного по данной теме, чем на обычном уроке. 

Скаутинг  

Скаутинг — отличный выбор для внеклассных занятий для детей, которые чувствуют себя комфортно в группе и хотят принадлежать к сообществу и создавать его. Более того, скаутинг развивает всесторонне и является отличным уроком жизни и независимости. Наверное, никакие другие дополнительные занятия не доставят вашему ребенку столько незабываемых приключений и веселья, как скаутинг!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: