Лучшие методы изучения английского для детей
Исследование

Уроки английского с Novakid: какие методы мы используем?

Эффективность обучения зависит от многих факторов, особенно, когда дело касается детей. Их мозг более пластичен, поэтому они легче запоминают новую информацию, при этом, им сложно долго удерживать внимание на чем-то одном, необходимо часто переключаться. Кроме того, в освоении любой новой информации, в любом возрасте, важно вовлечение в процесс.

4 эффективных метода изучения английского языка

TPR (Total Physical Response), метод полного физического реагирования предполагает включение в урок в том числе на уровне тела. Это означает, что при изучении отдельных слов и фраз (особенно касающихся тела, движений), ребенок выполняет определенные действия. Во-первых, это позволяет лучше запомнить слова, “связать” их напрямую со значением, создать контекст, который очень важен при запоминании материала. Во-вторых, дети с удовольствием повторяют движения взрослого, и урок превращается в увлекательную игру. Этот метод часто используют именно для занятий с детьми.

CLIL (Content and Language Integrated Learning), предметно-языковое интегрированное обучение – это метод, основанный на объединении двух предметов в одну практику. Для внедрения этого метода есть разные способы. Изучение английского языка всегда состоит из множества тем, в каждую можно интегрировать CLIL по-разному. Методику подразделяют на уровни:

  • soft – подача языкового материала через контекст знаний других предметов, то, что обычно используется преподавателями английского;  
  • hard – изучение отдельных школьных предметов на иностранном языке, помогает запоминать слова, термины, фразы.

Ребенок узнает новое в двойном объеме – это повышает вовлеченность учеников в процесс. В нашей школе используется в основном первый вариант, однако элементы hard CLIL присутствуют в разговорных программах Virtual Explorer. Они созданы для студентов продвинутого уровня, в рамках этих курсов дети узнают новое об истории, географии, культуре разных уголков мира – и все это, разумеется, по-английски.

Метод полного погружения – его использование обозначает, что все преподавание ведется по-английски. Он один из самых популярных среди методов изучения языка, поскольку показывает высокую эффективность, особенно при обучении дошкольников английскому. Гибкость мышления ребенка позволяет воспринимать больше особенностей языковой среды. В результате развивается языковая интуиция и естественная грамотность. Эффект полного погружения наиболее заметен именно по детям-билингвам, однако и в аудиторном обучении оно полезно.

Мы выбрали методику полного погружения как один из главных подходов к урокам английского с детьми, поэтому все преподаватели в Novakid – носители языка. Не переживайте – они имеют солидный опыт обучения детей, поэтому без труда найдут общий язык даже с детьми, которые пришли на уроки английского с нуля.   

Коммуникативный метод, как понятно по названию, основан на большом количестве разговорной практики. Также методика предполагает, что занятия проходят в три стадии:

  • вовлечение (обсуждение темы), 
  • изучение (новый материал), 
  • использование (языковая практика по новому материалу, выполнение заданий).

Такой подход позволяет развивать грамотность, правильное произношение, навык бегло говорить и уверенность ученика. Разговорная практика – один из основных способов быстрого изучения английского языка.  Мы используем коммуникативный метод в занятиях как с нуля, так и в курсах английского для школьников, ведь разговорные навыки – это один из самых частых запросов от тех, кто уже немного знает язык.

Главные задачи языковой школы Novakid

Мы стремимся:

  • сформировать у детей исключительно положительные ассоциации с изучением английского, 
  • заинтересовать языком на разных уровнях,
  • поспособствовать развитию кругозора,
  • создать расслабленную атмосферу на занятиях, чтобы дети были увереннее и смело практиковали язык, без боязни ошибок. 

Поэтому мы полностью геймифицировали занятия, создали интерактивную платформу с играми, анимированными комиксами и VR-экскурсиями по разным уголкам планеты. Наши занятия проходят онлайн и длятся всего 25 минут – ребенок получает информацию концентрированно и не успевает устать.Если хотите попробовать занятия с носителем языка и испытать эффективность наших методик, записывайтесь на бесплатное пробное занятие.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: