Ученик Novakid снялся в сериале Netflix
Мотивация и развитие

Как ученик Novakid дебютировал в новом проекте Netflix

Всем нужна мотивация для того, чтобы усердно учиться. Пример нашего героя наглядно демонстрирует, что нет преград у наших мечтаний. А, значит, есть смысл идти к цели урок за уроком.

Новый проект Netflix переносит нас во времена Османской империи. Улицы Стамбула стали идеальной декорацией, а уверенная игра актеров, даже самых юных, заставляет поверить в то, что происходит на экране. 

Сериал снимался на английском языке — не родном для большинства актеров. А, значит, им пришлось немало потрудиться. Карталу Бильджанлы  всего 11 лет, он окончил курс английского в Novakid, и это помогло ему чувствовать себя уверенно на съемочной площадке.

От роли цыпленка — к образу злодея

Актерского таланта мальчику не занимать, еще малышом он принимал участие в школьной самодеятельности — сыграл… цыпленка! Картал решил продолжать развиваться на актерском поприще. Для выхода на международный уровень требовался хороший английский язык. Так зачем дело стало? Мальчик с усердием принялся за уроки.

«Режиссер, американец, сразу оценил его произношение – не скрывает гордости мама мальчика – Хюма Бильджанлы. — Так что роль он получил и из-за актерских способностей, и благодаря знанию английского языка».

Герой Карталу достался непростой, скажем даже — одиозный. Впрочем, тем интереснее — считает юный актер: «У него плохой характер, но он борется за свою свободу и амбициозен. Желая чего-то достичь, он делает все ради этого. Ровно также поступаю я, у меня тоже есть устремления и силы добиться моих целей».

Сила воли без скидок на возраст

Работа в международном проекте уровня Netflix — серьезный вызов для любого актера. И «скидки» на возраст не положены. Мальчику приходилось вставать до рассвета — в половине четвертого утра. Сложный грим, костюмы, работа с тьютором по актерскому мастерству — все это требует недюжинной выдержки.

Сила воли без скидок на возраст

«Работа на съемках требовала от всей семьи большой отдачи. — Говорит Хюма Бильджанлы. — Мы рано просыпались, переезжали из Стамбула в небольшие города поблизости и обратно. Порой, требования по локации быстро и непредсказуемо менялись. При этом на месте требовалось оказаться уже в 6 утра. В процессе съемки, дубль за дублем мой сын выполнял необходимые действия. Например, с размаха падал в песок. Много раз. Сотни раз. Правда, ему требовалась большая выдержка». 

Победить языковой барьер

«Учеба в Novakid определенно помогла мне добиться того, что я имею. С учителями, носителями английского языка, у меня была хорошая разговорная практика.  До того, как я начал заниматься в онлайн-школе Novakid, я боялся разговаривать по-английски. Познакомившись с учителями, разговаривая с ними, я обрел решительность и поборол свой страх. По итогам обучения я смог сдать два серьезных экзамена, проводимых на базе Кэмбриджа и Оксфорда», — говорит Картал Бильджанлы

Мальчик уверен, что в будущем английский язык будет еще более важным  и универсальным средством общения для многих людей. У него есть наглядный пример отца, который управляет международным бизнесом. Работа с рынками разных стран предполагает хорошее владение английским. Картал видит, как это важно для развития компании.

Без трудностей перевода

Юный актер уделяет много времени языковой практике. «У него 10 часов английского языка еженедельно в школе, еще два часа в Novakid и еще 1 час с частным преподавателем. — Делится опытом Хюма Бильджанлы. — До пандемии мы много путешествовали с семьей, и дети могли дополнительно практиковаться во время поездок».

Мальчику нравятся эти воспоминания: «Когда я был маленький, мы ездили во Францию! Там живут друзья нашей семьи. Они плохо говорят по-английски. Поэтому, когда мы вместе путешествовали, были в ресторанах и заказывали что-то, я использовал свои навыки».

Первым делом — школа, потом актерская карьера

Часто родителей талантливых детей интересует, каковы риски для психики ребенка, если он начинает актерскую карьеру с раннего возраста. Мы не могли не задать этот вопрос маме Картала.

 «Каждый ребенок индивидуален. И у каждого малыша разные способности и разная социальная активность. Поэтому мы, как сознательные родители стараемся поддерживать наших детей, помогая им развить свои навыки. Пытаемся видеть их потребности на этом пути. Понимаю беспокойство других родителей, но я в нынешней ситуации вижу не риски, а возможности. Я знаю, что Картал очень хорош в актерском мастерстве, но также он хорош и в учебе. И вот тут важно выделять первоочередное и второстепенное. В нашей семье на первом месте всегда стоит учеба. Все дополнительные занятия и увлечения — только если в школе полный порядок. Думаю, таким образом, мы и защищаем наших детей от рисков, о которых может идти речь», — отметила Хюма Бильджанлы.

Картал с другими юными актерами в перерыве между съемками.

Мы уверены, что у каждый ученик Novakid — талантлив, и у каждого — есть своя история большой или маленькой победы, которой стоит поделиться. Мы поддерживаем талантливых ребят и их замечательных родителей! Оставьте комментарий под этим материалом, и редакция Novakid свяжется с вами. 
Если ваш ребенок еще не занимается английским в Novakid, запишите его на бесплатный вводный урок. На занятии преподаватель покажет интерактивную платформу, определит уровень английского языка вашего ребенка. Убедитесь, что изучение английского языка — увлекательно!

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: