Курсов так много! Какие лучше?
Исследование Эффективное обучение

Курсов так много! Какие лучше?

Как из существующего многообразия школ английского языка выбрать наиболее достойный вариант?

По известным причинам последние два года ознаменовались “бумом” в плане появления и развития онлайн курсов изучения английского языка для детей. Родители оценили плюсы данной формы обучения и убедились, что “обучение из дома” имеет ряд существенных преимуществ, благодаря чему все больше предпочтений отдается именно онлайн формату.

Мы попытались посмотреть на ситуацию глазами родителя. Встали на место мамы, которая столкнулась с проблемой выбора онлайн курсов английского для ребенка, который только начинает изучать язык, проделали”поисковую работу” и вот какие результаты у нас получились.

Шаг 1.

Загуглили “рейтинг онлайн школ английского для детей”. Среди рекламных ссылок существующих курсов английского онлайн заинтересовала ссылка Топ 10 онлайн-школ английского языка для детей от 4 до 16 лет. На эту ссылку мы и кликнули.

Шаг 2. 

В открывшемся списке сразу привлекли внимание первые четыре позиции: SkySmart, Novakid, Tetrika и All Right. SkySmart — “комплексная онлайн школа — от математики до английского”, а Tetrika — “работа с репетитором через онлайн-платформу”. Приведенные описания никак не характеризуют процесс обучения английскому,  поэтому больше заинтересовывают Novakid и Allright. Наш выбор сузился до двух позиций. 

Шаг 3. 

Подробно изучаем аннотации. Первое, что цепляет внимание —  Novakidсамая геймифицированная школа, а All Right имеет необычное мобильное приложение. Это говорит о том, что курсы “идут в ногу со временем”, и уроки, образно говорят, ведутся точно не по черно-белым ксероксам учебников. 

Шаг 4.

В кратком описании Novakid интригует “наличие уникальной программы”, упоминание о “разговорных интенсивах”, а также информация о том, что “занятия проходят только на английском, преподаватели дублируют объяснения мимикой и жестами”. Это означает, что ребенок сразу погружается в языковую среду и изучает английский как родной!  All Rightпроводит занятия по методу Спикера” и “имеет собственные разговорные клубы’. Скромно, но тоже заинтересовывает. Дальше кликаем и переходим на странички курсов.

Шаг 5. 

Информация на главной странице как Novakid, так и All Right представлена структурировано и доступно. Впечатление складывается очень благоприятное. Обе школы предлагают познакомиться с видеофрагментами реальных уроков, отзывами учеников и родителей и понятной ценовой политикой. Сравним школы по самым важным, с точки зрения выбора курсов, параметрам: цена, преподаватели, методика.

Шаг 6.

Сравнительная характеристика Novakid и All Right:

 NovakidAll Right
Бесплатный пробный урок++
Длительность урока25 минут25 минут/ 55 минут (от 8 лет)
ФорматИндивидуальные занятияИндивидуальные занятия
Преподавателиопыт работы с детьми, проходят обучающие тренинги и семинары2 категории: — с международными сертификатами, в совершенстве владеющие английским — носители английскогомноголетний стаж работы с детьми3 категории:свободно владеющие английским — с международными сертификатами -носители английского
Ценасамый “экономный” вариант:28 уроков по 25 мин. на 24 недели — 19 152 руб., 399 руб. за уроксамый “популярный” вариант: 6 уроков по 25 мин. на 4 недели —  3592р., 449 р. за урок самый “экономный” вариант:- 50 уроков по 25 мин. — 25 000 р., 500 р. за урок самый “популярный” вариант:- 25 уроков по 25 мин. — 15 000 р., 600 р. за урок 
Программа— Европейский стандарт обучения (CEFR)— 7 уровней (5 – базовых, 2 – разговорных).— Делится по уровню и по возрасту (учитывает возрастные особенности детей)- «дети учат английский как родной в игровой форме»— Европейский стандарт обучения (CEFR)— 4 уровня.— Делится по уровням и учитывает интересы.- «дети изучают грамматику, пополняют словарный запас, улучшают разговорные навыки»
ОбучениеОбучение через погружение в языковую среду (полностью на английском), метод полного физического реагирования TPR, принцип от простого к сложному— Методика Спикер (Кембриджский коммуникативный метод, метод полного физического реагирования TPR)- Более 50 % уроков на английском
Результаты“видны через 2-3 месяца”ребенок свободно общается на английском“уверенное общение с носителями за 2 года”после прохождения курса, ваш ребенок может пройти экзамен Cambridge YLE Flyers exam и Cambridge Keys for Schools KET exam
Дополнительно— аккаунт родителя- игровой аккаунт родителя- классная интерактивная комната- контроль прогресса— классная интерактивная комната 

Шаг 7.

По результатам сравнительного анализа обе школы выглядят весьма достойно. В глаза бросается разница в цене. Есть моменты, которые немного смутили. 

Например, школа английского языка Allright в качестве результатов гарантирует сдачу ребенком международных экзаменов. Однако нигде не приведена конкретика — сколько реально учеников школы сдали экзамены, какие баллы. Также немного настораживает, что на сайте заявлен “многолетний опыт работы преподавателей с детьми”, а в характеристике преподавателей в “специфике” чаще упоминается работа со взрослыми и подготовка к ОГЭ и ЕГЭ.

В Novakid — “занятия без использования родного языка”: ребенок приобретает практические навыки в ходе живого общения и сразу на английском языке. Каждый урок ребенок слышит живую английскую речь и учится понимать язык без перевода — значит, не будет страха и барьеров, которые так мешают свободно говорить на английском.

Дальше выбирать вам, но по итогам проделанных шагов мы записываемся на пробный урок в Novakid!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: