Очень страшный словарик
Увлекательный английский

Очень страшный словарик

18 слов и фраз, которые стоит знать, чтобы как следует отметить Хэллоуин

All Hallows’ Eve — канун Дня всех святых, но сегодня употребляется лишь сокращенная форма названия – Halloween. Несмотря на то, что своими корнями праздник восходит к языческим обрядам древних кельтов Ирландии и Шотландии, в наши дни веселое торжество не несет ровным счетом никакой религиозной нагрузки. Поэтому не стоит его бояться. Наоборот, познакомьте с ним своих детей! Хотя бы и в образовательных целях — празднование Хэллоуина — старинная традиция всех англоязычных стран. Ваш ребенок изучает английский язык? Есть повод увлечь его новой и необычной культурой.


Novakid приглашает детей и родителей как следует подготовиться к Halloween!

Приходите на онлайн мастер-класс и своими руками сделайте двух “ужасно очаровательных” монстров. Во время онлайн трансляции дети также выучат новые английские слова под руководством учителя Дарта, прочитают стихотворение про Halloween и, конечно, весело проведут время!

На онлайн мастер-классе вам понадобятся:
катушка от рулона туалетной бумаги (или цилиндр из картона);
картонная упаковка яиц;
цветная бумага;
маркер;
клей-карандаш;
ножницы;
краски и кисть. 

Бесплатный мастер-класс “Сделай волшебных монстров” пройдет 28 октября в 18:00 на YouTube канале Novakid


Trick or treat! – Сладость или гадость! – главная фраза праздника, которую произносят дети, стучась к соседям за угощением. Набирают полные корзины конфет и спешат домой к «колдовскому застолью». Продумаем меню? Самый простой вариант — нарисовать на салате или пироге сметаной или майонезом паутинку и вырезать черного паучка (spider) из маслины. Высший пилотаж испечь имбирные пряники (ginger bread) в форме летучих мышей (bat) и привидений (ghost).  Нет времени? Купить жевательный мармелад, напоминающий червей (worm), черепа (skull), скелеты (skeleton) или даже отрезанные пальцы – достойный выход из ситуации.

Jack-o’-Lantern или «Фонарь Джека» — главное украшение дома. Тот самый фонарь из тыквы (pumpkin) с вырезанным на нем зловещим лицом. К слову, первые фонари, отпугивающие злых духов, делались вовсе не из тыквы, а из самой обыкновенной репы. Но тыква оказалась ярче и симпатичнее. Кстати, компанию тыкве могут составить разрисованные черным маркером мандарины – больше фантазии!

Между прочим, хоть традиция отмечать этот праздник зародилась и у кельтских народов, но распространилась по миру благодаря  американской поп-культуре. По сей день самым крутым праздником считается Village Halloween Parade в Нью-Йорке, традиционно следующий вдоль Шестой авеню. Главная улица Манхэттена заполняется (не побоимся этой цифры!) миллионами участников в жутковатых нарядах, а в воздухе парят гигантские  надувные тыквы и летучие мыши. 

Впрочем, в России тоже немало мест, которые могут порадовать поклонников Хэллоуина. Например, на Хэллоуин может оказаться интересной прогулка по Патриаршим Прудам на Малой Бронной, где завязывается действия романа «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова и даже стоит предупреждающий знак «Разговаривать с незнакомцами запрещено». А в Санкт-Петербурге сохранились легенды о призраках, местом действия которых является Невский проспект. Одну из таких историй и рассказал А.С. Пушкин в своей «Пиковой даме». Местные жители считают, что призрак той самой женщины до сих пор бродит по проспекту рядом с домиком на Малой Морской 10.

Не забывайте, что в этот день принято пугать (to scare; to chill the blood), а значит, понадобится тематический костюм. Как нарядиться для домашней вечеринки или похода в гости? Одеяние ведьмы (witch) в остроконечной шляпе (pointy hat) или костюм черной кошки (black cat) вне конкуренции. Впрочем, каждое время диктует свои правила, и вот уже на подиум выходят прекрасные и ужасные Малефисенты, герои анимационного фильма «Монстры на каникулах» и другие не менее популярные киноперсонажи.

Как в семьях учеников Novakid празднуют Halloween?

Мы провели опрос и выяснили:

  • Большинство — 58% опрошенных отмечают этот праздник.
  • 32% опрошенных при этом украшают дом, 26,3% готовы удивить семью и гостей необычными нарядами, 26,3% стараются придумать аутентичные развлечения и, наконец, 13,2% готовят «ужасные» угощения.
  • 28,8% украшают дом декоративными тыквами, 22,2% мастерят «жуткие» поделки в виде привидений и летучих мышей, а 20,4% покупают готовые тематические украшения.
  • При этом для создания атмосферы праздника лишь 43,9% необходим пугающий грим, а вот 56,1% спокойно обойдутся без подобного «кошмара».

Дети должны смеяться, а не плакать – Halloween ужасно веселый праздник!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: