Вернуться в блог Novakid
Свяжитесь со мной
rus
Вернуться в блог Novakid
Публикация от 09.09.2020
Детям
Детям 7 - 10 лет
Мы в СМИ
Статьи

С какого возраста учить язык?

image

Есть множество фактов, подтверждающих, что взрослым учить иностранный язык сложнее, чем детям. Ученые Массачусетского института провели исследование, в ходе которого гипотеза о «критической возрастной отметке» подтвердилась.

Впервые опубликовано на goodhouse.ru

Выяснилось, что успешно изучать грамматику возможно до 17−18 лет, а вот говорить на уровне носителя языка — только если знакомство с языком началось в возрасте до 10 лет. Ученые провели викторину «Which English?», в ходе которой по знанию грамматики легко отличить «теоретика» от человека, владеющим английским на уровне носителя языка.

Ученые получили ответы от 669 тыс. участников и поняли, что критический возраст для изучении грамматики выше, чем думали раньше. Это 17−18 лет. После 17 лет выучить иностранный язык так, чтобы говорить на уровне носителя языка, требует огромных усилий и выдающихся способностей.

Заговорить на втором языке в раннем возрасте (4−8 лет) намного проще. В возрасте «почемучки» мозг работает в усиленном режиме, впитывая информацию как губка.

Важно: с детства научиться правильно произносить буквы и звуки родного языка. Если есть трудности, позанимайтесь с логопедом.

Преподаватели Новакид уверены: освоение языка должно происходить в процессе естественного общения с носителем. Чтобы преодолеть трудности начинающих, учителю помогает виртуальная классная доска — картинки, игры, упражнения — упрощает понимание, даже если знания языка начальные.

Коммуникативная методика — когда учитель ни слова ни говорит на вашем родном языке — появилась в 1960-х и получила широкое распространение по всему миру. В разных уголках планеты можно встретить иностранцев, которые приехали учить язык на практике. К сожалению, не у каждого есть такая возможность. Хорошая альтернатива — онлайн практика с носителем языка. Только вот где его найти?

Мы предложили решение сразу нескольких проблем родителей

Наличие диплома не гарантирует умение работать с детьми. Поэтому школа проверят не только образование и наличие опыта, но и просит провести демо-урок перед главным методистом, чтобы понять, каким его увидит ребенок.

Как учить? Материалы занятий проходят тщательное тестирование. Из нескольких вариантов упражнений выбираются те, что быстрее ведут к результату. Работа по совершенствованию уроков ведется постоянно. Программа построена в соответствии с уровнями А1 и А2 европейского стандарта CEFR.

Как удержать внимание ребенка? Хорошие учителя для взрослых зачастую не могут обучать детей. Чтобы было интересно, увлекательно и эффективно в Новакид используют игровую методику и интерактивные задания. В ходе урока учитель с ребенком рисует, поет песни, играет в развивающие игры, проводит VR-туры по музеям и интересным уголкам мира (Hobbiton Австралия, Tower Bridge в Лондоне)

Как начать? Чек-лист простой: не откладывать в долгий ящик, выбрать день и дату, настроить ребенка, что урок с носителем — это не экзамен, а интересное приключение, записаться на пробный урок.

Записаться на пробный урок или узнать больше об обучении можно на сайте

Другие записи в блоге