Занятия по английскому для начинающих в игровой форме

Английский начинающим детям

Изучая родной язык, сначала мы слышим и начинаем говорить, потом знакомимся с буквами, учимся читать и писать. Так следует выстраивать и уроки английского языка для начинающих детей.

Изучая родной язык, сначала мы слышим и начинаем говорить, потом знакомимся с буквами, учимся читать и писать. Так следует выстраивать и уроки английского языка для начинающих детей.

Первое знакомство

В процессе правильно организованного с методической точки зрения знакомства у ребенка, только начинающего изучать язык:

  • Формируются слухо-произносительные навыки
  • Накапливаются фразы социально-бытового общения, которые ребенок запоминает и автоматически использует в речи.
  • Снимается психологический барьер, английский не вызывает страха

Как же организовать правильное знакомство?

Весь урок, который длится 25-30 минут, только живое общение, с помощью которого ребенок окунается в языковую среду и впитывает английский язык через эмоции, мимику, жесты и даже телодвижения!

 С самого первого занятия необходимо:

  • Создать атмосферу доверия и расположить ребенка к себе через приветливую мимику и доброжелательную интонацию.
  • Заинтересовать начинающего поможет игрушка которая будет посредником между учителем и ребенком. Преподаватели задействуют их в игре, вовлекая ребенка в процесс обучения. 
  • Условия, имитирующие полное погружение в языковую среду, помогающие ученику вырабатывать навык восприятия англоязычной речи. 
  • Обучать английскому в процессе общения. В уроках важен разговор между учителем и учеником.
  • Включать учащихся в диалог с самых первых уроков. Простая фраза, услышанная и повторенная несколько раз прочно усвоится и со временем при необходимости ребенок ее вспомнит. 

Фраза? Как это фраза! А слова?..

Начинающему изучать английский нужно предъявлять все речевые интенции в виде выражений.Конечно, на первых порах они будут самые простые и самые легкие для запоминания.

Будут и отдельные слова. Но эти слова вводятся не сами по себе, а как варианты, которые позволят с помощью предъявленной фразы передать оттенки значения.

А как же грамматика?

Цель обучения английскому школьников – показать и доказать, что английский – это вовсе не страшно, а даже весело и интересно, заставить поверить в себя и свои силы, полюбить язык, хотеть его изучать и в дальнейшем. Школьники начальных классов изучают язык через игровые задания, школьникам 5-6 классов английский в Новакид помогает углубить знания в т.ч. и по другим школьным предметам (ссылка на описание программ).

Как проходит занятие?

Грамматика нужна с самого начала. Формирование прочной грамматической базы – это то, на что должны быть направлены все усилия преподавателя, работающего с начинающими. После создания атмосферы доверия и налаживания речевого контакта.

Грамматические конструкции вводятся в виде схем-опор с широким применением наглядности. Грамматические конструкции обязательно закрепляются через игру.

Зачем играть?

Занятия по английскому для начинающих в игровой форме всегда вызывают у детей неподдельный интерес и желание учиться. Неудивительно, что при таком подходе и хорошие результаты не заставят себя долго ждать.Если вы хотите, чтобы и у вашего ребенка, который только начинает изучать английский с нуля, был замечательный старт, а уроки доставляли только радость, онлайн школа Новакид предлагает видеоуроки английского языка, которые ведут специально подготовленные для работы с детьми преподаватели.

Они знают, как сделать так, чтобы ваш ребенок заговорил на английском уже с первых занятий. Не верите? Тогда пробное бесплатное занятие для вас!

%d такие блоггеры, как: