Вернуться в блог Novakid
Свяжитесь со мной
rus
Вернуться в блог Novakid
Публикация от 28.07.2019
Статьи
Детям
Детям 7 - 10 лет
Детям
Детям 11 - 12 лет

3 игры, которые прокачают английский вашего ребёнка

image

Игра – лучший способ обучения! Именно с помощью игры ребёнок вовлекается в любой процесс, а что касается английского игры помогают запоминает новые слова закрепить материал и получить удовольствие от процесса.
Мы предлагаем вам три увлекательные игры на английском.

1. Суп из алфавита

Реквизит: миска или кастрюлька (отлично подойдёт игрушечная из набора детской посуды), пластмассовые буквы, карточки с изображениями съедобных продуктов – для начала на каждую букву по одному продукту. Такие карточки можно бесплатно найти в интернете и распечатать.

Как играть
Положите буквы в кастрюльку, а карточки разложите вокруг. Ребёнок, не глядя, достаёт одну или несколько букв из кастрюльки и ищет на карточках еду, которая начинается с этой буквы. Это и будет обед для него или для его игрушек.

Как сделать игру забавнее: добавьте несколько не совсем съедобных карточек, например S – Spider (паук), F – Frog (лягушка). Детки обожают смеяться, и очень веселятся, когда им на обед выпадает что-нибудь эдакое.

2. I see something…

Это очень популярная игра в США, в неё играют всей семьёй в машине по дороге, например, на отдых.  Играть в неё можно где угодно – дома, на прогулке, в супермаркете или просто находя картинки разных цветов в любимой книжке.

Как играть
Вы говорите ребёнку: “I see something blue” (или называете любой другой цвет). Его задача – найти в окружающей обстановке предмет синего цвета и показать вам. Если он уже знает названия предметов – замечательно! Тогда он сможет не просто показывать их, но и называть.

3. Touch your nose

В эту игру можно играть, когда ребёнок знает названия частей лица и тела. Выучить их можно по книге, за просмотром обучающих мультиков или на занятиях с нашими преподавателями.

Как играть
Всё просто. Вы говорите ребёнку “Touch your nose” (или любую другую часть тела). Его задача – дотронуться до той части тела или лица, которую вы назвали.

Кстати, все эти задания можете выполнять и вы, а задавать – ребёнок. Его наверняка повеселит, если вы по его указаниям будете “находить” части тела или отведаете супчика из лягушек.

PS: Родителям, которые не знают английский, мы рекомендуем не расстраиваться и запланировать обучание в нашей онлайн-школе: что может быть лучше, чем уроки с носителем?

#novakid_полезное #английскийдлядетей #советыродителям