Уроки английского с виртуальной реальностью Novakid Россия
Исследование

Необычные места и новые возможности: открывайте мир на новых уроках курса Virtual Explorer

Исследовать мир — самое естественное и увлекательное занятие для детей. Современные дошкольники знакомятся сразу с реальным и виртуальным мирами, практически одновременно учатся читать и гуглить. И это не плохо. 

Если воспринимать интернет и гаджеты не как вредную привычку или бесполезное развлечение, а как ресурсы для развития, можно найти множество способов учиться и познавать в интернете. Это могут быть школы программирования или рисования, образовательные игры и мультики, онлайн-курсы английского для детей или VR-путешествия.

О чем новые уроки курса Virtual Explorer в Novakid?

Знание английского — это один из лучших инструментов для познания мира. Именно такую ассоциацию Novakid хочет сформировать у своих учеников. Поэтому мы создали разговорный курс Virtual Explorer, в котором дети посещают разные места планеты, знакомятся с необычными профессиями, обсуждают природу и культуру стран, дискутируют и улучшают свои разговорные навыки английского. 

Комплекс новых занятий в программе Virtual Explorer носит название Unusual Places — «Необычные места». 

  • Экскурсия на Радужную гору. В этом уроке дети отправятся к Радужной горе в Перу и узнают от гида, почему она такая необычная, откуда взялся этот разноцветный окрас, и попрактикуются в описании своих впечатлений на английском.
Радужная гора
  • Что необычного в островах Урос? Во втором занятии ученики Novakid отправятся именно туда, чтобы узнать об особенностях повседневной жизни на островах, послушать местных жителей. Сопровождать их будут два студента, взявшие gap year — это отпуск, который европейские и американские молодые люди берут во время обучения или между окончанием школы и поступлением в университет. 
  • Как работает ледяной отель? В третьем уроке дети познакомятся с сотрудником ICEHOTEL — необычного ледяного отеля в Швеции — и узнают, как появилось это заведение и что интересного тут предлагают постояльцам. По результатам путешествия ученики смогут обсудить собственные идеи о том, как еще можно сделать нестандартное место для отдыха.
ICEHOTEL
  • Трудности путешествия к Белой пустыне. В последнем уроке комплекса Unusual places ученики познакомятся с Чарли — молодым человеком, который впервые путешествует один и выбрал непростой маршрут — солончак Уюни в Боливии. Дети узнают, как появилось эта уникальная местность и в чем ее особенности, а также помогут Чарли справиться со сложностями в коммуникации во время путешествия.

В курсе Unusual Places ученики Novakid выучат новые фразы для общения, попрактикуются в использовании синонимов в описаниях и передаче прямой речи. 

Записывайтесь на пробный урок, чтобы познакомиться с нашими увлекательными инструментами и способами изучения английского и открыть для своего ребенка много нового.

Куда можно «отправиться» с детьми виртуально?

Виртуальная реальность — это возможность увидеть мир, не выходя из дома. Конечно, настоящий опыт путешествия невозможно получить, глядя в экран компьютера, но можно получить совсем другой: узнать больше, совместить познание с эмоциями: прочитать в сопровождении к VR-экскурсии то, что не написано на табличке рядом с картиной в музее, добраться туда, куда туристов обычно не пускают. 

Во время пандемии VR-технологии стали еще актуальнее, чем раньше, ведь многим пришлось переносить запланированные путешествия и искать новые способы проводить время дома. В интернете можно найти множество VR-экскурсий по разным местам:

  • Музеи. Увидеть самые известные произведения искусства можно в популярных иностранных музеях: есть виртуальные туры по Лувру, Британскому музею, Метрополитен-музею. Самые крупные российские галереи также открыты для виртуальных посетителей: Третьяковская галерея, Эрмитаж, Пушкинский музей. Если ваш ребенок интересуется искусством, возможно, сам рисует, ходит в художественную школу, этот вариант подойдет для семейной VR-прогулки.
  • Заповедники. Для тех, кто предпочитает смотреть на природу, а не на картины, есть возможности отправиться в национальные парки и заповедники по всей России. Виртуальные прогулки можно совершить по Хакасскому заповеднику, по берегу Байкала, по Алтаю, Камчатке, национальному парку «Русская Арктика». Разнообразие природы и следы древнейшей истории увлекают детей и учат смотреть на мир шире. 
  • Образовательные программы. Многие научные музеи по всему миру тоже предлагают VR-экскурсии. Например, у NASA есть специальная программа для детей, позволяющая отправиться на виртуальную прогулку по поверхности Марса. Виртуальные экскурсии есть у Национального музея естественной истории в США, музея Галилео в Италии, NEMO — научного музея в Нидерландах, а также у Московского планетария.

Один из самых известных инструментов для виртуального изучения искусства, прогулок по музеям — сервис Google Art & Culture. Он позволяет рассматривать картины в хорошем качестве, изучать информацию о них, читать материалы на разные темы, проходить тематические мини-игры. 

Подобные обучающие материалы об искусстве, литературе, истории, социологии можно найти у русского сервиса Arzamas. Создатели платформы запустили приложение с подкастами и лекциями для детей, составляют подборки материалов, которые будут интересны маленьким читателям и родителям.

Показать ребенку, что использовать интернет и возможности современных технологий можно для изучения языков и познания мира, гораздо эффективнее, чем запрещать смотреть «вредные» мультики слишком долго. Интерес ко всему новому — это тоже привычка, которую не так уж и сложно привить ребенку.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: