Игры на английском для детей
Увлекательный английский

5 игр на английском для детей на платформе Novakid

Как игры в Novakid развивают навыки владения английским, и почему геймификация эффективна в изучении языков

На онлайн-платформе школы английского языка Novakid доступны 5 мини-игр для учеников школы, а еще для тех ребят, которые только записались на вводный урок. Все игры можно легко найти в игровом личном кабинете на платформе. 

В зависимости от уровня студента и его программы обучения как сами игры, так и их образовательный контент, — разные по уровню сложности: 

Memo. Вариант популярной игры Memory. У ребенка выстраивается ассоциативный ряд слово-изображение, когда он старается собрать как можно больше пар карточек. Для самых маленьких учеников Novakid — это основная игра на платформе. 

Quiz. Игровая викторина, где нужно угадать слова, добавляя недостающие буквы. Игра помогает развитию визуальной памяти, и ребенок учится писать на английском.

Box Battle. Гораздо более сложная игра: уже для «прокачки» грамматики. Раскладывая «по коробочкам» правильные ответы, ребенок запоминает порядок использования предлогов, артиклей.

Bubbles. Интерактивный квест, в котором нужно собрать слова в предложения или буквы в слова — на начальных уровнях. Повторяя слова за игровым персонажем, ребенок тренирует произношение, а также запоминает, как строятся фразы на письме.

Snake. «Змейка» на английском. Нужно “растить” змейку, пока она не превратится в английское слово. Игра развивает внимание и концентрацию и, конечно, помогает выучить новые слова!

Игры — важный элемент игровой образовательной вселенной для изучения английского Novakid Game World и первого виртуального мира этой вселенной — Академии Магии (Magic Academy). Каждый уровень программы — анимированная история приключений харизматичных обитателей Академии.

Это курс английского для детей, где уроки с учителем интегрированы в сторилайн с яркими персонажами, комиксы и мини-игры, а за успехи в освоении языка ученики получают вознаграждения. 

Связка игрового контента и педагогических приемов во время урока работает особенно эффективно: приключения любимых героев становятся частью урока с преподавателем, поэтому ученик лучше вовлекается в учебный процесс. 

Почему геймификация приносит результаты в изучении английского?

Целый ряд научных исследований подтверждает тезис о положительном воздействии игр на развитие когнитивных навыков. Например, ученые из Университета Глазго (Великобритания) в ходе экспериментов подтвердили положительное влияние игр на улучшение креативного подхода к решению задач и адаптации к жизненным ситуациям.

Игровые интерактивные форматы работают хорошо еще и потому, что через них ребенку легко включиться в обучение: он расслаблен, и мозг максимально открыт к восприятию информации. А при наличии сюжета или сторилайна, дети еще и с нетерпением ожидают новых выпусков игры, нового доступного аватара или комикса! 

Работает и внедрение в процесс обучения элементов состязаний за очки и награды. Дети чаще возвращаются в игру, проверяют свой статус, ожидают и с удовольствием выполняют ежедневные квесты, добавляющие очки к рейтингу. Таким образом, усвоение знаний продолжается и после урока. 

Ученики Novakid ежемесячно проводят за мини-играми на платформе столько же времени, сколько длятся 4,5 урока с учителем в онлайн-школе. Согласно внутренним исследованиям Novakid геймификация никак не вредит получению знаний, а наоборот, мотивирует к самостоятельной работе и помогает глубже и быстрее усваивать новый материал. Прежде всего, это происходит за счет репетитивности: в играх дети многократно повторяют звуки, слова и конструкции. А еще потому что увлекательное обучение — априори самое эффективное! 

А сколько времени ваш ребенок проводит за мини-играми на платформе Novakid? Расскажите нам в комментариях! 

Если ваш ребенок еще не учит английский язык в Novakid, запишите его не бесплатный вводный урок. На первом занятии учитель определит уровень вашего ребенка, познакомит с платформой и проведет полноценный урок английского. Переходите по ссылке для записи на бесплатное занятие! 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: