Как открыть мир на английском не выходя из дома?
Увлекательный английский Эффективное обучение

Как открыть мир на английском не выходя из дома?

Что такое предметно-языковое интегрированное обучение (CLIL), почему оно эффективно, и как этот метод применяют учителя онлайн-платформы по изучению английского Novakid.

Предметно-языковое интегрированное обучение или CLIL (Content and Language Integrated Learning) — это один из подходов к обучению иностранному языку, при котором школьные предметы преподаются на изучаемом языке, как правило, на английском. Исходя из названия, методика имеет двойную направленность: у учеников формируются знания в конкретной предметной области (например, по географии, истории, биологии) и одновременно развиваются умения в английском языке. 

Подход зародился и начал активно развиваться в Европе как ответная реакция на существующие в 1980-х и 1990-х малоэффективные методики обучения английскому языку, которые не обеспечивали владение иностранным языком на уровне, позволяющем общаться в повседневных жизненных ситуациях.

Почему CLIL эффективен

В настоящее время CLIL практикуется во многих общеобразовательных школах в странах Европы и завоевал не только любовь со стороны детей и родителей, но и зарекомендовал себя как надежное средство при изучении английского языка и уважение среди преподавателей. 

Эффективность подхода исследователи Вольф и Далтон-Пуффер связывают с несколькими ключевыми факторами:

  • Во-первых, создаются условия реальной языковой среды, в которой английский используется не как цель, а как средство обучения; 
  • Во-вторых, используемый аутентичный материал способствует лучшему усвоению лингвистических знаний;
  • В-третьих, присутствие носителя языка — преподавателя — позволяет значительно улучшить разговорные умения в английском и повысить коммуникативную компетентность.

Исследования показывают, что студенты, которые изучают английский с использованием CLIL, более мотивированы, лучше справляются с возникающими трудностями и более успешны не только в лингвистическом, но и в академическом плане: отмечается высокая успеваемость по большинству школьных предметов. 

Как используют CLIL в Novakid

Онлайн платформа по изучению английского языка Novakid использует метод CLIL в качестве основного в курсах Time2Talk и Virtual Explorer, а также дополнительно на отдельных уроках курса General English. 

Уроки, разработанные в рамках данного подхода, позволяют учащимся окунуться в обсуждение самых интересных и актуальных тем: мировой истории, проблем экологии, загадок человечества, а еще познакомиться с гениальными людьми прошлого и яркими представителями настоящего.

Как проходит обсуждение? Конечно же, на английском! Преподаватели Novakid — носители английского языка, а специально разработанная платформа создает все необходимые условия для полного “погружения” в тему урока и активного взаимодействия на протяжении всего занятия. 

“Особенность применения методики предметно-языкового интегрированного обучения в Novakid — в интерактивности и наглядности. В каждом уроке есть слова и набор лексических конструкций, которые студент должен использовать во время 3D-прогулок или в ходе обсуждения с преподавателем. Интерактивная платформа и технологии виртуальной реальности позволяют сделать образовательный процесс интересным и вовлекающим”, — рассказывает Эми Кролевецкая, директор образовательных программ Novakid. 

Хотите, чтобы ваш ребенок не просто изучал иностранный язык, а открывал и познавал мир с помощью английского? Запишитесь на бесплатный урок в Novakid на сайте

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: