Виртуальные путешествия в Novakid - больше, чем уроки английского
Увлекательный английский Эффективное обучение

Виртуальные путешествия в Novakid — больше, чем уроки английского

Предметно-языковое погружение, 3D-туры и VR-технологии: как построен курс Virtual Explorer на платформе Novakid

Курс Virtual Explorer — это больше 60 тематических VR-прогулок по самым удивительным местам мира: Галапагосским островам и водопадам Игуасу в Латинской Америке, музеям Лондона, Парижа и Вашингтона. Дети смогут понаблюдать за пингвинами в Антарктиде и своими глазами увидеть наскальную живопись в пещерах Альтамира в Испании. А еще на виртуальных 3D прогулках в Novakid можно рассмотреть первый в мире аэроплан изнутри, “сходить” за специями на рынок в Индии, покататься на скейте в Лондоне и даже посетить места съемок “Властелина Колец” в Новой Зеландии! На занятиях ребенок и преподаватель вместе исследуют мир и говорят о нем на английском языке. 

“В материалах уроков есть слова и набор лексических или грамматических конструкций, которые студент должен использовать в речи во время “прогулок” под руководством педагога. Помимо языковых навыков, мы развиваем и критическое мышление детей и креативность: например, в одном из уроков ребенок может придумать собственную видеоигру”, — рассказывает Эми Кровелецкая, директор образовательных программ Novakid.

В основе курса Virtual Explorer в Novakid лежит методика предметно-языкового погружения (Content and Language Integrated Learning, CLIL). Основной принцип сформулированной Дэвидом Маршем в конце прошлого века методики CLIL — изучение иностранного языка через аутентичные темы и материалы на этом языке.

“Зачем учить язык, если он не имеет никакого содержания? Именно поэтому у детей часто возникает “блок” на изучение иностранного языка”, — комментирует Дэвид Марш.

Напротив, CLIL позволяет студентам абстрагироваться от языка как предмета и научиться использовать его как инструмент, чтобы узнавать новое и расширить кругозор.

Эта методика ориентирована на студентов, которые уже владеют английским, как минимум, на среднем уровне. Кроме того, темы виртуальных прогулок могут показаться сложными для восприятия и понимания детьми младшего возраста. Именно поэтому методисты Novakid рекомендуют курс Virtual Explorer ученикам постарше, от 11-12 лет. 

“При выборе тем для уроков мы учитываем особенности школьной программы детей этого возраста, но все-таки самый главный фактор — актуальность темы. Например, защита окружающей среды — важная тема с глобальным статусом, и мы говорим о ней на нескольких из наших виртуальных прогулок. С другой стороны, выбирая контент для новых уроков, мы ориентируемся на культурный багаж наших преподавателей. Novakid — глобальное сообщество: мы делимся особенностями наших культур друг с другом и рассказываем о них нашим ученикам”, — отметила Эми Кровелецкая.

Благодаря панорамным 3D-турам, ученики “путешествуют”, не выходя из дома: панорамные слайды можно вращать на 360° и внимательно рассмотреть каждую деталь. “Самое важное, что ребята могут увидеть и прогуляться по местам, о которых говорят на уроке с учителем. Им интересно, они вовлекаются в приключение, а VR придает подлинности процессу”, — отметила Эми Кровелецкая. Все уроки курса Virtual Explorer проходят на платформе Novakid, для занятий не нужно устанавливать никакие дополнительные программы. 

Ежемесячно методисты Novakid создают новые увлекательные туры для курса Virtual Explorer. На новых уроках, которые вышли на платформе Novakid в октябре, вместе с учителем студенты разберутся в особенностях экотуризма и массового туризма, посетят 8 новых стран: Новую Зеландию, Исландию, Марокко, ЮАР, Японию, Индию, Турцию и Бразилию и научатся рассказывать о своих грандиозных планах на будущие путешествия. 

Записаться на бесплатный вводный урок в Novakid можно на сайте: https://www.novakid.ru/ 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: